En esta página encontrará múltiples estudios de investigación que demuestran la capacidad de CHAMAE, como mejora la calidad de los productos agrícolas, la producción,  la sanidad vegetal a la vez que se reducen las unidades de fertilización mejorando los suelos. No es magia, es sensatez y máxima biodisponibilidad, es activación de microorganismos de modo natural, es CHAMAE, es la Fertilización Natural.

Arvalis, Institut du Vegètal “, realizó un ensayo sobre cultivo de maíz que asombró a los investigadores de este reputado centro científico francés por los buenos resultados obtenidos con CHAMAE. 

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/ARVALIS

 

El centro de referencia en investigación agrícola y alimentaria en Andalucía es el IFAPA, este instituto oficial de la Junta de Andalucía es conocido  en todo el mundo. Y a nuestro juicio una de sus mejores investigadoras y científicas es la Doctora Ana Aguado. Dirigido por esta reputada científica investigadora y en colaboración con el INRA (Institut National de la Recherche Agronomique)

Jean-Michel Savoie Head of the INRA research Unit : Mycology and Food Safety, dirigió este proyecto multinacional proyecto en el lado francés.

Según los investigadores:  “Nunca un proyecto sobre  seguridad alimentaria había producido tanto interés en tantos países…”

Demostró con claridad que la FERTILIZACION NATURAL DE CHAMAE mejora la sanidad vegetal y la alimentación produciendo productos agrícolas MÁS SANOS, MÁS SEGUROS.

INRA.

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/INRA/IFAPA

El INSTITUTO NAVARRO DE TECNOLOGIAS AGROALIMENTARIAS (INTIA) otro de los grandes institutos de agronomía de España realizó un proyecto para laEVALUACION DEL COMPORTAMIENTO AGRONOMICO DEL FERTILIZANTE NATURAL CHAMAE EN RELACIONAL ABONADO CONVENCIONAL PARA CULTIVOS DE TRIGO EN LA ZONA DE SECANO FRESCO DE LA BAJA MONTAÑA NAVARRA”. Los resultados como siempre espectaculares, confirmando la TEORIA de la FERTILIZACION NATURAL de CHAMAE.

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/ INTIA

 

El IRTA PROGRAMA DE RUTICULTURA del  INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-Fruitcentre en Lleida realizó  la EVALUACIÓN DEL EFECTO DE CHAMAE SOBRE LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN EN MELOCOTONERO.

Este estudio demuestra la EXTRAORDINARIA, mejora en la calidad POSTCOSECHA que desde la nutrición con CHAMAE FERTILIZANTE NATURAL obtienen los productos agrarios.

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/ IRTA Fruitcentre

 

El INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-ESTACIÓN EXPERIMENTAL MÁS BADIA, realizó una EVALUACION DE LA EFICACIA DE CHAMAE PARA LA MEJORA DEL CRECIMIENTO DE LOS ARBOLES EN SITUACION DE REPLANTACION EN MANZANO, en la que muestran las ventajas de CHAMAE en las nuevas plantaciones de árboles frutales.

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/ IRTA Mas Badia

El INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-ESTACIÓN EXPERIMENTAL MÁS BADIA, realizó una EVALUACION DE LA EFICACIA DE CHAMAE PARA LA MEJORA DEL CRECIMIENTO DE LOS ARBOLES EN SITUACION DE REPLANTACION EN MANZANO, en la que muestran las ventajas de CHAMAE en las nuevas plantaciones de árboles frutales.

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/ NEIKER

 

El INSTITUT DE RECERCA I TECNOLOGIA AGROALIMENTÁRIES, IRTA-ESTACIÓN EXPERIMENTAL MÁS BADIA, realizó una EVALUACION DE LA EFICACIA DE CHAMAE PARA LA MEJORA DEL CRECIMIENTO DE LOS ARBOLES EN SITUACION DE REPLANTACION EN MANZANO, en la que muestran las ventajas de CHAMAE en las nuevas plantaciones de árboles frutales.

DESCARGAR ESTUDIO CHAMAE/ UPV EHU

El mecanismo de acción de CHAMAE está basado en numerosas variables, más allá de su propia composición, el producto consigue activar los microorganismos autóctonos en cada suelo, además de potenciar diferentes funciones fisiológicas de la planta; CHAMAE provoca mediante la nutrición más simple, más directa, más disponible que el organismo vegetal active y maximice su metabolismo secundario. Pero además todo ello debe tenerse en consideración el modelo natural, que se expresa en el documento:

UN NUEVO MODELO DE FERTILIZACIÓN SOSTENIBLE PARA LA AGRICULTURA ECOLÓGICA/ORGÁNICA. Biomimetismo · Biodinámica · Biodisponibilidad

DESCARGAR DOCUMENTO