CHAMAE, LA ALTERNATIVA DE FERTILIZACION SOSTENIBLE

HOJA DE EXPERIENCIA EN CEREALES

ESPECIE: ESPELTA, Triticumaestivumsubsp. Spelta

CONCLUSIONES: La harina de espelta, como ya se ha comentado anteriormente, presenta dos características que dificultan su panificación a escala industrial: un gluten flojito a pesar de estar en abundancia y, una baja actividad α-amilásica.
El Fertilizante Natural CHAMAE, contribuye a mejorar las características y cualidades de la harina de espelta, habitualmente ligadas a fertilizaciones químicas nitrogenadas; demostrando que la Fertilización Natural es un modelo que mejora la calidad de una manera eficaz, sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

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HOJA DE EXPERIENCIA EN FRUTALES

ESPECIE: Cerezo • Prunus cesaurus

CONCLUSIONES:

  • Se ha incrementado la producción entre un 20 y un 30%.
  • Se ha mejorado el estado de los árboles y de los frutos.
  • Se ha aumentado el calibre y la homogeneidad de los frutos
  • Se ha mejorado la calidad organoléptica y el grado de firmeza de los frutos. Esto se traduce en una fruta de mayor calidad y un periodo de conservación mayor tras su recolección que supone un mayor tiempo de anaquel.
  • Permite un modelo de producción de abonado que significa CEREZAS ECOLÓGICAS CERTIFICADAS.

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HOJA DE EXPERIENCIA EN FRUTALES

ESPECIE: Citrus sinensis. NARANJA var. “Navelina” 

CONCLUSIONES:

CHAMAE produce naranjas con un mayor contenido de vitaminas y minerales. Además, el contenido de azúcares (grados Brix), proteínas e hidratos de carbono también es superior, obteniendo un mayor aporte de energía. Por otro lado, el aumento de las fibras dietéticas. 

Finalmente, destacar el aumento de la capacidad antioxidante en las naranjas producidas con CHAMAE, en la que influyen principalmente las vitaminas C y E entre otros y; las cuales incrementan su contenido con CHAMAE (95% y 20% respectivamente). La capacidad antioxidante es esencial para la disminución del estrés oxidativo y el envejecimiento de las células de nuestro organismo. 

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HOJA DE EXPERIENCIA EN OLIVAR

ESPECIE: Olea europaea. ACEITUNA var. “Picual”

CONCLUSIONES:

La aplicación de CHAMAE para la producción de aceitunas variedadPicual” ofrece una mejora en diferentes parámetros relacionados con la calidad nutricional y organoléptica.

  • Menor índice de peróxidos
  • Mayor capacidad antioxidante
  • Mayor contenido de tocoferoles totales
  • Mayor contenido de polifenoles en aceite
  • Mayor Rendimiento Graso

Las analíticas para la obtención de estos resultados han sido realizadas por el Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario Extremadura (CTAEX)

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HOJA DE EXPERIENCIA EN FRUTALES

ESPECIE: MANZANA, Malus doméstica 'Gala'

CONCLUSIONES:

  1. Mayor rendimiento: 36,64% más de rendimiento (3,62 toneladas más por acre).
  2. Mejor dimensionamiento: 21,30% más de tallas, reduciendo las medianas a las pequeñas y frutos rechazados.
  3. Frutos de mayor calidad: Color consistente, más materia seca y Brix más alto.
  4. Plantas más saludables en general: más resistentes al daño de las plagas e inclemencias del tiempo.
  5. CHAMAE puede mejorar la vida útil produciendo calidad y frutas más saludables.
  6. CHAMAE mejora las condiciones naturales del suelo, en materia orgánica.

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HOJA DE EXPERIENCIA EN CEREALES

ESPECIE: PATATA y MAÍZ en ALEMANIA 

CONCLUSIONES:

Mejoras en los cultivos de maíz transgénico (Zea mays) y patata (Solanum tuberosum) en ecosistemas fríos del norte de Europa y Europa Central.

El Fertilizante Natural CHAMAE, contribuye a mejorar las características y cualidades del maíz y aumenta superlativamente la producción de patata,
a la vez que iguala los calibres de los tubérculos recogidos, demostrando que la Fertilización Natural es un modelo que mejora la calidad de una manera eficaz,
sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

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HOJA DE EXPERIENCIA EN PLANTAS AROMÁTICAS

ESPECIE: CILANTRO, Coriandrum sativum 

CONCLUSIONES:

  1. Mejor rendimiento: por peso
    - 68,94% más de rendimiento (6,11 toneladas más por acre o 12,221 más Libras por acre).
    Por caja
    - 21,65% más de cajas (de 30 racimos) por acre, o 424 más Cartos por acre.
  2. Mayor calidad del producto, con un 19,92% menos de contenido de nitrógeno y más P, K y Ca, que brinda la oportunidad de aumentar la vida útil del producto,
    ofrecer un producto mejor y más saludable a los clientes y la oportunidad de lograr mejores precios.
  3. Plantas más saludables en general: con potencial para resistir más, daños por plagas y malos tiempos.
  4. Potencial para crear un mejor equilibrio nutricional general para las plantas.
  5. Potencial para reducir el tiempo de ciclo del cultivo, cosecharlo con 10 a 14 días
    más rápido y obtener más tierras y ahorros en recursos de producción en general.
  6. Potencial para obtener más beneficios de costos, obteniendo un promedio de $3,000 más en ingresos netos por acre, debido al rendimiento extra.
  7. Oportunidad de reducir los aportes de suelo de nitratos en suelos de producción, anticipando regulaciones, y use un fertilizante orgánico natural que pueda mantener o incluso aumentar rendimientos y calidad de los productos finales.
  8. Potencial para promover la sostenibilidad en la producción de cultivos.
  9. Potencial para mejorar las condiciones naturales del suelo, en materia orgánica y nutrientes, a largo plazo.

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HOJA DE EXPERIENCIA EN PLANTAS HORTÍCOLAS

ESPECIE: BRÓCOLI, Brassica oleracea var. itálica 

CONCLUSIONES:

  1. Mayor rendimiento: 10% más de rendimiento.
  2. Mejor tamaño: Chamae aumentó el número de cabezas de mayor tamaño
    (Talla 14) y menor número de tallas más pequeñas (Talla 18).
  3. Brócoli de mayor calidad: mayor peso de la cabeza, color y producción. Cogollos muy apretados y una reducción significativa del corazón hueco.
  4. Plantas más saludables en general: potencial para resistir los daños de plagas y
    inclemencias del tiempo.
  5. Potencial para prevenir la aplicación de productos salinos que alteran la PH del suelo y crear un mejor equilibrio nutricional general para Las plantas.
  6. CHAMAE puede mejorar la vida útil produciendo una calidad excelente y plantas más sanas.
  7. CHAMAE mejora las condiciones naturales del suelo, en materia orgánica y nutrientes, para una agricultura sostenible a largo plazo.

DESCARGAR DOCUMENTO EXPERIENCIA 1 (DOCUMENTO EN INGLES) HOJA DE EXPERIENCIAS CALIFORNIA, USA

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